BADAN KESBANGPOL KABUPATEN PURBALINGGA MELAKSANAKAN RAPAT KOORDINASI VERIFIKASI BANPARPOL TAHUN 2023

PURBALINGGA – Bertempat di Graha Adiguna Operation Room Kabupaten Purbalingga Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Purbalingga melaksanakan Rapat Koordinasi Verifikasi Banparpol pada hari Rabu, 10 Mei 2023. Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan (Aris Budi Nugroho, S.STP) dengan mengundang anggota tim verifikasi yaitu dari KPU Kabupaten Purbalingga, Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Purbalingga, Inspektur Pembantu Wilayah II pada Inspektorat Daerah Kabupaten Purbalingga, Kepala Bidang Anggaran dan Perimbangan Keuangan pada Bakeuda Kabupaten Purbalingga.

Peserta rapat berasal dari 9 (sembilan) partai politik yang memperoleh kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Purbalingga hasil Pemilihan Umum Tahun 2019. Kesembilan Partai Politik tersebut adalah Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Gerakan Indonesia Raya, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Partai Golongan Karya, Partai Nasional Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional, Partai Demokrat, dan Partai Persatuan Pembangunan. Masing-masing partai politik membawa proposal pengajuan dan pencairan banparpol tahun anggaran 2023 untuk diverifikasi. (DY)

You may also like...